El restaurante mexicano Santita ya tiene un segundo local en la capital de España, ubicado en la céntrica Calle Virgen de los Peligros (el primero se encuentra en la Calle Fuencarral) .
Al igual que el primer local, mantiene la filosofía de cocina tradicional mexicana, apostando por ingredientes de primera calidad y elaboraciones típicas del país americano. Igualmente, en su carta de verano, incluyen algunas novedades como la cazuelita de queso Arzúa, los chidos de pollo o los tacos al pastor.
Comenzamos con un clásico imprescindible: el Santísimo guacamole. Elaborado al momento con queso de Michoacán. Ofrecen dos versiones: el tradicional con pico de gallo y totopos o el costeño con totopos también y el pico de gallo de mango.
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Si te gusta el queso, te aconsejo que optes por la cazuelita de queso Milpa Alta: queso Arzúa -Ulloa fundido al carbón con hongos, flor de calabaza y chile poblano. El sabor inequívoco del queso gallego se funde con el aroma de los hongos, la textura de la flor de calabaza y la potencia del chile. Se acompaña de tortillas de trigo.
Afortunadamente, poco a poco empiezan a ser más comunes las elaboraciones con la exquisita flor de calabaza en los restaurantes de la capital. ¡Bien hecho, Santita!
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Un must absoluto de su carta son las Padrísimas de Atún Rojo. Atún fresco marinado, jalapeños, pepino, mayonesa de chipotle, aguacate de Michoacán y puerro sobre una tortilla de maíz crujiente. Si lo acompañas de una clásica cerveza Pacífico, el combo es definitivamente ganador.
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No te vayas de Santita sin degustar alguno de sus tacos, del Patrón o callejeros. Hoy optamos por unos tacos del patrón, los Rosarito, con tortilla de trigo gambones, mayonesa de chipotle y lombarda encurtida. Lo mejor, la arriesgada y acertada combinación de texturas y sabores.
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Dejamos un pequeño hueco para concluir el almuerzo de la manera más dulce posible con «La Definitiva» y un refrescante helado casero «Dame un beso» de naranja sanguina y beso de tamarindo. En cuanto a » La Definitiva», se trata de una tarta cremosa de queso con compota de fruta de temporada.
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Lo que más nos convence de Santita es su cocina mexicana tradicional, pero con un enfoque moderno gracias al toque innovador del carbón. Otro punto positivo, su decoración, llamativa y, a la vez, acogedora.