Siempre lo digo… ¡hay que innovar! Ignacio Mondragón y Laura Campos, los responsables de esta nueva aventura embalada, rebeldes e imaginativos, han abierto en Madrid Embalados, un nuevo concepto que debe el nombre al formato en el que se sirven sus platos: envueltos.
Tanto los tacos como los wraps o baos se sirven con rellenos clásicos de las recetas tradicionales, pero también con otros ingredientes no tan comunes para los tacos, por ejemplo, y que provienen de la gastronomía asiática y latina.
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Comenzamos probando 3 de sus entrantes más solicitados:
- Balitas crujientes de pato: Jugoso pato confitado envuelto en una fina masa crujiente, acompañado de salsa asiática de ciruelas.
- Mini tacos de atún picante: Se trata de una mini tortilla de maíz crujiente, rellena de frescos dados de lomo de atún, marinados en nuestro aderezo especial a base de soja con un toque de salsa sriracha y crema de aguacate. ¡Imprescindible! El entrante más destacable, sin duda.
- Cestas de plátano macho con camarones: Jugoso pato confitado envuelto en una fina masa crujiente, acompañado de salsa asiática de ciruelas.
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El principio fundamental del local es ofrecer comida de buena calidad en su local y también a domicilio (o para recoger). Como comentaba al principio, otra de las ideas centrales que quieren transmitir es que los tacos, baos y wraps no tienen por qué ir ligados forzosamente a la cocina Tex-Mex, sino que pueden elaborarse con ingredientes asiáticos y latinos.
Su máxima: el “Aquí todo vale”
El procedimiento es:
- Elegir el envoltorio
- Escoger el relleno favorito
- Completar con un acompañante
Así que, empezamos a jugar con un bao de cola de gambón. Se trata de colas de gambón asadas a la barbacoa, con una mezcla casera de citrus slaw, crema de aguacate y mayonesa especial de sriracha.
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Y, para continuar con nuestros Embalados, optamos por el bao de costilla de cerdo Sous Vide. Cocinada a baja temperatura por 24 horas en un marinado de mirim y soja, con cebollas rojas encurtidas y brotes. Espectacular combinación de texturas y sabores.
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Para completar su carta, han añadido «Embalados de cuchillo y tenedor». La lasaña de alcachofas y puerro ha sido, sin pestañear, la primera opción que hemos querido probar. Capas de pasta fresca, tomate triturado, corazones de alcachofa con puerro y un toque de parmesano.
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Otro plato original de su carta es el Pollo Olivo. Pechuga de pollo del corral rellena de mozzarella, empanizada con aceitunas negras deshidratadas, acompañada de una salsa de miel y soja.
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Para un dulce final optamos por el crumble de piña: trozos de piña fresca glaseados en ron, sobre un crumble de galleta y coronado con helado de coco. Y, para los más golosos, diplomat de chocolate.
¡Como una bala!
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