The Lobstar, el local con más «rollo» lobster de la capital

Con un concepto muy americano, The Lobstar aterriza en Madrid y te ofrece un menú Made in the USA donde el Lobster Roll o Bocadillo de Bogavante es el rey. Se trata del primer restaurante de la capital especializado en este plato típico de Nueva Inlgaterra.

Lo que algunos han dado en llamar «Hot Dog marino» (que, por cierto, me parece una definición de lo más acertada) se ha convertido en poco tiempo en una de las tendencias gastronómicas en alza en nuestro país. Enseguida te lo cuento…

Welcome to The Lobstar

Para comenzar, en su carta encontrarás platos ideales para compartir como las Almejas Casino de la foto anterior. Se trata de almejas gratinadas con mantequilla, bacon y panko. Sin duda, una apuesta original con una combinación de sabores sugerente.

Casino Clams – Almejas Casino

Sin lugar a dudas, en The Lobstar apuestan fuerte por el pescado en general y el marisco en particular. Así, entre los entrantes también puedes optar por Bocados de cangrejola Sopa de almejas. Un plato ideal para esta época invernal, que hará que entres en calor en un pis pas.

Clam Chowder – Sopa de Almejas

Así que, tras las Almejas Casino, probamos esta Sopa de Almejas, un clásico de la cocina marina americana. A pesar de ser llamada «sopa», podríamos hablar más de una crema. Espesa y sabrosísima, es muy típica en la ciudad americana de Boston, en Nueva Inglaterra.

Entre sus ingredientes, nata, patata y cebolla. A esta base se añaden almejas y se finaliza con croutons de pan.

Lobster Roll

Ahora sí, te presento al rey de la casa: El Lobster Roll o Bocadillo de Bogavante. En The Lobstar lo elaboran con un brioche casero de mantequilla y se rellena de auténtica carne de bogavante de Nueva Inglaterra. Por último, se remata con una mayonesa de la casa. Para acompañar, puedes elegir pepinillos dulces, patatas fritas o bastones de boniato frito. Te recomiendo estos últimos.

Lobstar Roll y Crab Roll

Además del aclamado Bocadillo de Bogavante, también tienen otras propuestas muy apetecibles como el Bocadillo de Cangrejo o Crab Roll (foto superior, a la derecha) relleno de carne de cangrejo desmigado y salsa de especias. Una explosión de sabor en la boca… ¡altamente adictiva!

Detalle de la sala

Es en el Noreste de Estados Unidos, concretamente en Nueva Inglaterra, donde nacen estos platos a principios del siglo XX.

Así, la decoración hace un guiño también a los muelles de Nueva Inglaterra. Un interiorismo industrial que, sin duda, recuerda a los restaurantes de los puertos de Maine.

Key Lime Pie

Llega el momento dulce y nos decantamos por uno de los postres también más en auge del momento: la tarta de limón o Key Lime Pie. En este caso, la diferencia fundamental es que no vas a encontrar la capa superior de merengue, sino un poquito de nata. Ideal para auténticos lovers de los cítricos.

Uno de sus clásicos es el Cider Donut o Donut de sidra con manzana y salsa de vainilla. Si quieres algo más potente, tienes su cookie rellena de helado de brownie. Solo apta para los muy golosos.

Welcome to New England, my friend! 

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