Porque no solo de sushi viven los japoneses… ¡ni siquiera en España!
Así que, en el Restaurante Matcha se han propuesto acercar a los madrileños la cultura milenaria nipona a través de su gastronomía.
Y es que, además del aclamado pescado crudo, la cocina japonesa ofrece mucho más que arroz y pescado. De hecho, te recomiendo fervientemente que pruebes la tempura de langostinos tigre troceados y con salsa ligeramente picante de la siguiente fotografía.
Materia prima de primera calidad para realizar un plato con sumo esmero y cuidado. Los langostinos suaves y tiernos se amalgaman a la perfección con la crujiente tempura. El toque final lo da esa crema que potencia aún más el sabor. ¡Adictivo!
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Antes de comenzar con la degustación de sushi, sugiero pedir para compartir el tartar Yu-sen Maguro de atún con salsa picante. El potente sabor del atún combina a las mil maravillas con el crujiente y el picante. Si eres más de salmón o prefieres que no pique, puedes optar por el tartar de salmón con trufa.
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La selección de makis, nigiris y rainbow rolls, es exquisita y muy variada.
Ahora sí, os dejo una selección fotográfica de los platos de sushi que degustamos. Imprescindible probar alguno de los Rainbow Rolls y los nigiris de anguila.
El Crazy Salmón Roll de la foto de portada, por sabor y textura, se cuela directamente en lo alto de la lista. Lleva salmón y aguacate cubierto de cebolla salsa mayonesa japonesa y salsa anguila.
Continuamos con Anguila Uramaki: anguila,aguacate y queso Filadelfia envuelto en anguila. El potente sabor del pescado se equilibra con la crema de queso y la salsa. Todo un acierto.
![Anguila Uramaki](http://gastroguru.es/wp-content/uploads/2019/10/NEGS2475-1024x768.jpg)
Pero si eres de sabores puros y elaboraciones simples, los nigiris de atún, lubina, salmón o anguila -entre otros-, serán tu perdición. Fabulosos cortes de pescado, suave, terso, de calidad excepcional.
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Haciendo honor al nombre del restaurante, el cierre de la velada no podía ser de otra manera: helado de té verde, matcha, acompañado de frutos rojos y nueces.
Un sabor no apto para todos los paladares, pero del que yo me declaro fan absoluta. Un postre fresco, limpio y ligero como colofón a una experiencia gastronómica de sobresaliente.
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Además, el estrenado interiorismo de la sala me tiene enamorada. Colorido, moderno y divertido, sin perder un ápice de personalidad. Lo mejor de todo: más acogedor que nunca y con un servicio de 10. ¡Viva Japón, amigos!
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