La delicia de las malas hierbas

La malas hierbas se comen, sí. hoy os hablo de las gran olvidadas: las plantas silvestres.

Y los chefs Pedro Larumbe y Nacho Sánchez acaban de poner en marcha una iniciativa que nos ha conquistado: reivindicar la importancia de las plantas silvestres o, también llamadas, malas hierbas.

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Se trata de plantas olvidadas, que pisamos y descartamos desaprovechando sus grandes cualidades nutritivas y principios altamente beneficiosos para nuestra salud.

Y es que, como decimos, además de obviamente ser comestibles, tienen un magnífico sabor. Estas plantas son muy versátiles ya que se pueden introducir en múltiples recetas, tanto cremas frías como calientes, ensaladas o un clásico guiso.

Tanto Pedro Larumbe, en su restaurante el 38 de Larumbe como Nacho Sánchez en su restaurante vegano Pizzi&Dixie incluyen ya platos elaborados con estas plantas (variando en función de la estacionalidad)

Ambos chefs han contado con la colaboración de Josep Pamies, dedicado en cuerpo y alma a la producción de vegetales para consumo humano con técnicas tradicionales y siempre respetando el medio ambiente.

Elaboraciones

  • Ensalada mézclum con aliño de ágave y mostaza
  • Crema de guisante y pamplinas con helado de espárrago
  • Tartar de ceps y ficoide glacial
  • Raviolis de escalibada de verdura con salsa de ortigas
  • Guiso de castañas y verdolaga

 

 

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