La malas hierbas se comen, sí. hoy os hablo de las gran olvidadas: las plantas silvestres.
Y los chefs Pedro Larumbe y Nacho Sánchez acaban de poner en marcha una iniciativa que nos ha conquistado: reivindicar la importancia de las plantas silvestres o, también llamadas, malas hierbas.
Se trata de plantas olvidadas, que pisamos y descartamos desaprovechando sus grandes cualidades nutritivas y principios altamente beneficiosos para nuestra salud.
Y es que, como decimos, además de obviamente ser comestibles, tienen un magnífico sabor. Estas plantas son muy versátiles ya que se pueden introducir en múltiples recetas, tanto cremas frías como calientes, ensaladas o un clásico guiso.
Tanto Pedro Larumbe, en su restaurante el 38 de Larumbe como Nacho Sánchez en su restaurante vegano Pizzi&Dixie incluyen ya platos elaborados con estas plantas (variando en función de la estacionalidad)
Ambos chefs han contado con la colaboración de Josep Pamies, dedicado en cuerpo y alma a la producción de vegetales para consumo humano con técnicas tradicionales y siempre respetando el medio ambiente.
Elaboraciones
- Ensalada mézclum con aliño de ágave y mostaza
- Crema de guisante y pamplinas con helado de espárrago
- Tartar de ceps y ficoide glacial
- Raviolis de escalibada de verdura con salsa de ortigas
- Guiso de castañas y verdolaga