Somos se ubica en el Hotel Barceló Torre de Madrid, donde encontrarás piezas únicas de inspiración pop y cañí, con folclóricas fotografías del estudio Klunderbie. Es la nueva zona de moda de Madrid en la que Jaime Hayón ha diseñado un rincón único, con vistas a Plaza de España y la Gran Vía madrileña.
Igualmente de moda está volver a los orígenes, a lo tradicional. Rubén Vázquez es el chef encargado de plasmar esas recetas de toda la vida con un aire renovado y creativo en los platos de la nueva cara de Somos.
«Modernidad respetando las raíces». Los matices los aporta con ingredientes provenientes de todo el mundo
En sus entrantes destacan:
- Buñuelos de bacalao con alioli de tinta de calamar
- Pata de pulpo asada con pimentón y patatas gajo
- Salmorejo con cigalas y picadillo de huevo y jamón ibérico
- Tartar de ternera de Guadarrama con flor de alcaparras
- Huevo a baja temperatura con espárragos verdes de Aranjuez y mayonesa de trufa.
Entre los principales:
- bacalao, sobre tomate y mango
- verdinas estofadas con rape a baja temperatura y crujiente de morcilla
- pollo ecológico en pepitoria
- mollejas de ternera blanca con kale y pico de gallo
- paletilla de cordero confitada con maíz ahumado
Sandra Villazón es la maestra repostera. Ha trabajado con Oriol Balaguer en La Duquesita.
Destacan sus rosquillas sobre crema de madroño y helado de violeta. El bizcocho de la abuela con helado de limón es otra de sus recetas más aclamadas, así como la tarta vegana de zanahoria.
Bienvenidos al “it place” de la temporada.