Barrenola, del caserío de Guipúzcoa a Moralzarzal

Barrenola es el nombre del caserío de toda la vida de la familia de Francisco Larrea en Azpeitia, Guipúzcoa. Y ahora es también el nombre del restaurante de cocina vasca que han abierto en la sierra de Madrid, concretamente en Moralzarzal.

Además de la sale del restaurante en la primera planta, disponen de un fabuloso bistró donde disfrutar tanto de un desayuno o merienda como de una amplia variedad de pintxos. Igualmente disponen de terrazas para las noches más calurosas y un reservado para las celebraciones más especiales.

Yago Márquez es el Jefe de Cocina. Con formación en la escuela de Paul Bocuse y curtido en las cocinas de L’Atelier de Joel RobuchonMartín Berasategui, entre otros. Ahora desembarca en Moralzarzal con una cocina tradicional, en la que los productos de primerísima calidad son los protagonistas.

 

Algunas de sus elaboraciones más top:

  • Sus croquetas cremosas (tanto las de jamón como las de txangurro)
  • Coca crujiente de tomate con anchoas del Cantábrico y aguacate
  • Parrillada de pulpo con parmentier de patata, mayonesa de ajo blanco asado y aceite aromatizado al pimentón
  • Callos a la vizcaína picantes
  • Chuleta braseada con pimientos del piquillo confitados

¡Ah! No se te ocurra irte sin probar su milhojas de crema pastelera con helado de queso.

 

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