Lo que siempre quisiste saber sobre la elaboración del AOVE

En Campo de Calatrava, en una tierra de origen volcánico, os muestro el proceso de recogida y elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra Palacio de los Olivos.

Con aceituna de variedad picual, la recolección se hace temprana, aprovechando el momento óptimo de maduración de la misma. En este punto los polifenoles (antioxidantes) están en su valor máximo.

La recolección se realiza directa del árbol, molturando en frío por procedimientos mecánicos.

Las aceitunas se depositan en mallas y transportan en remolque de acero inoxidable hasta la almazara.

Ya allí, se descargan en la cinta transportadora y comienza el proceso.

Limpieza de impurezas, molienda de la aceituna para conseguir una masa, batido para homogeneizar, decanter para extraer, separando por centrifugación el aceite del agua de vegetación y de los residuos sólidos, la pulpa y el hueso.

El aceite que resulta se centrifuga para eliminar las partículas en suspensión.

Et voilà! Uno de los aceites más premiados a nivel mundial. Nº1 Mundial en variedad picual en el ranking de premios internacionales por Evoo World Ranking. Oro líquido con perfecto equilibrio entre amargor y picor. Alto contenido en provitaminas y antioxidantes

 

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