El Mercado de la Paz es una meca en sí mismo para todos los apasionados de la buena mesa: puestos con productos de primerísima calidad y algunos rincones en los que disfrutar de excelentes elaboraciones gastronómicas. Algunos ejemplos son: Casa Dani con su archifamosa tortilla, Matteo Cucina italiana y su viaje a Italia sin movernos de la capital o la gran cocina mexicana de Doce Chiles.
A esta superior oferta se une esta novísima propuesta de cocina de producto: Oh Dèlice Bistrot.
![](http://gastroguru.es/wp-content/uploads/2020/12/C2DAF362-D599-4CCA-AD4A-283E51D5EBEF-1024x1024.jpg)
Se trata de un pequeño y muy bien aprovechado espacio de gastronomía de mercado en la que lo fundamental es el producto. Comenzó siendo una vinoteca especializada en vinos y champanes franceses en la que degustar unas maravillosas ostras Amélie.
Tras los meses de confinamiento, se han reinventado y ahora estrenan carta, además de entrega a domicilio. Así, Oh Dèlice Bistrot comienza la temporada con espacio renovado en uno de los mejores y más completos mercados de la capital: el Mercado de la Paz.
![](http://gastroguru.es/wp-content/uploads/2020/12/5C1D6D06-3470-461E-B595-0502EE2E620D-1024x768.jpg)
Lo mejor es su compromiso con la materia prima de calidad. La mayor parte de sus platos los elaboran con productos que adquieren directamente en el mercado a diario.
Se centran fundamentalmente en productos de estación. Comenzamos degustando las imprescindibles ostras y continuamos con otros platos para compartir: las croquetas de jamón y las míticas bravas en «gofre». Otra buena idea para compartir es optar por su «laterío»: berberechos, mejillones, navajas, o zamburiñas, entre otros.
Si prefieres algo verde, también cuentan con alcachofas a la brasa o tomate con ventresca.
![](http://gastroguru.es/wp-content/uploads/2020/12/06C45D08-9732-4F73-8DB0-103DE31C1EBE-1024x768.jpg)
Entre sus principales, carnes como el cochinillo confitado o lomo Valles del Esla y pescados como el tartar de atún rojo o este pulpo a la brasa con mojo canario.
A su carta se suman las hamburguesas de autor y unos aclamados arroces como el negro de alcachofas y vieiras. Te costará decidirte entre este o el de butifarra, setas de temporada y trufa fresca. Si prefieres el arroz meloso, el tuyo es el de presa ibérica y foie.
![](http://gastroguru.es/wp-content/uploads/2020/12/7145951B-AF3B-4EBD-8A49-D44E6D328A72-1024x1024.jpg)
Además, ahora también puedes disfrutar de su alta cocina de producto en casa. La mejor materia prima de temporada del Mercado de la Paz directa a tu casa o, lo que es lo mismo, un viaje a la gastronomía francesa sin salir de Madrid.
Manolo Huelva, el experto en vinos de Oh Dèlice Bistrot añade: “Pese a que nuestra carta varía cada temporada y según lo típico de cada estación, contamos con una serie de productos estrella que permanecen todo el año. Entre ellos, destacan especialmente nuestras ostras, vinos y champanes franceses, que ahora también podrán ser pedidos a domicilio”