Arroces de temporada los domingos en el Hotel Pestana Plaza Mayor de Madrid

¡Los domingos… arroz! El restaurante Café de la Plaza del Hotel Pestana Plaza Mayor continúa con su propuesta de arroces de temporada. La propuesta dio comienzo en marzo y ha continuado durante el mes de abril. Aún estás a tiempo para disfrutar de los arroces que han incorporado a su carta habitual este mes de mayo.

Con la llegada del buen tiempo, puedes optar por descubrir su gastronomía en el patio interior del hotel o bien en la terraza de la Plaza Mayor. El patio interior con sus laureles de indias es el centro del en el que se ubica el restaurante, es el centro del edificio. Impresiona la cúpula de cristal y su vegetación. Así, durante el día es un luminoso jardín y por la noche se convierte en un acogedor rincón iluminado por catenarias inspiradas en la Verbena de la Paloma.

Borja Veguillas es el chef de Pestana Plaza Mayor (y Chef Ejecutivo del grupo Pestana en Madrid). Potencia su esencia mediterránea y castiza con los pescados azules, los mariscos, las carnes magras y, sobre todo, las verduras de temporada. Estas últimas son el centro de esta última propuesta, destacando las judías verdes, la seta shitake y la coliflor. Ha incluido también la opción vegana. De esta manera, además de poner en valor los productos locales, frescos y de la temporada, nos muestra su versión más saludable.

Otras propuestas igualmente saludables de su carta habitual son la burrata con tomate rosa de Aranjuez y pesto genovés o la parrillada de verduras e ibérico crujiente.

El cliente puede también ser asesorado acerca de las armonías. Cada semana aconsejan un vino para acompañar a los ingredientes de los arroces. Para el arroz vegano, el verdejo Carramatas. Para el arroz de ternera con boletus, un rioja Ternero Selección Crianza.

Tanto si vas en pareja, como con la familia o incluso tú solo, también puedes disfrutar de estos suculentos arroces. Y es que todos ellos los realizan en formato individual. Una fabulosa opción para poder compartir y probar diferentes arroces sin necesidad de un mínimo de dos personas. Para su elaboración utilizan la variedad dinamita que «absorbe los caldos, es bajo en adhesividad y tiene una alta consistencia. Es bastante similar al arroz bomba».

Carta de Arroces de Temporada:

  • Arroz de lubina a la llama con mejillones – Domingo 7 de mayo
  • Arroz de conejo confitado en hierbas con garfón – Domingo 14 de mayo
  • Arroz vegano de coliflor, judía verde y shitakes – Domingo 21 de mayo
  • Arroz meloso de ternera con boletus – Domingo 28 de mayo

Como curiosidad, el restaurante ocupa el espacio de una antigua estación de bomberos. Otro punto positivo es que no es necesario ser huésped del hotel para poder disfrutar de su gastronomía. Abren todos los días y la cocina tiene horario interrumpido de 12.30h a 23.00h. 

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